Ração Poytara Premium Betta 14g

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Ração Poytara Premium Betta 14g

Baseado em ingredientes altamente digestíveis, a fim de suprir as necessidades diárias desta espécie e de outras que têm predileção por larvas, este produto é formulado a partir do correto balanceamento dos aminoácidos. Contém carnitina, que atua na metabolização dos lipídeos, aumenta a taxa de crescimento e melhora o fator de condição dos peixes; caroteno, especialmente destinado ao fortalecimento do sistema digestório, além de atuar como anticancerígeno e antimutagênico, e de realçar a cor dos peixes, e também é adicionado de 500mg/kg de vitamina C íntegra e estável na água, que atua no sistema imunológico dos peixes, uma vez que inibe todo e qualquer tipo de infecção, fortalece o tecido epitelial e garante nadadeiras mais bonitas e saudáveis. Com granulometria de 2mm, é adequado ao sistema fisiológico destas espécies.

Modo de usar:
Sugerimos que ofereça Poytara Betta de duas a três vezes ao dia, para que se obtenham melhores índices de crescimento e de desempenho reprodutivo. Experimentos científicos investigaram a influência da freqüência alimentar sobre o crescimento, peso das gônadas e fecundidade em Betta splendens, pois este é um dos fatores que determina melhores indices de crescimento e de desempenho reprodutivo..

Interação com a Linha:
Peixes alimentados por Poytara Betta também podem ser alimentados com Bem Estar, da categoria Tropicais, se o objetivo for variar ou suplementar a dieta com aporte de nutrientes , ou mitigar eventual efeito estressante ao qual o animal possa estar submetido.

Granulometria:
Os grânulos 100% flutuantes, com aproximadamente 2mm, adéquam-se perfeitamente às bocas de Bettas e outros anabantideos. A coloração vermelha, atrativa, estimula os peixes a se alimentar e o formato esférico facilita, aos peixes, a captura dos grânulos.

Disponibilidade:
Embalagens com 4g (sachê) e 14g.

Composição Básica:
Amido de Milho, Alho, Beterraba, Cantaxantina, L-Carnitina, Extrato Vegetal, Farelo de Linhaça, Farelo de Soja, Farinha de Artêmia, Farinha de Peixe, Isolado Proteico de Soja, L-Lisina, Milho, Óleo de Peixe, Óleo de Soja, Protenose, Quirera de Arroz, Sal, Extrato de Yucca, Premix Vitamínico Mineral e Aditivos Conservantes, Antioxidante, Adsorvente de Micotoxinas, Probiótico, Prebiótico e Multienzimático.

Um pouco mais sobre este alimento:

Devido às semelhanças entre a exigência nutricional do Betta e de outros anabantideos como as Colisas e Tricogasters, este alimento também se destina a estas espécies e é, hoje, o produto no mercado nacional com a composição química mais fidedigna em relação ao que se preconiza na literatura mundial para estes peixes.

Poytara Betta é um alimento desenvolvido considerando-se a exigência nutricional destas espécies nas fases de crescimento e de reprodução, a partir de trabalhos científicos que avaliaram o desempenho zootécnico e o número de ovos viáveis de acordo com o nível proteico e lipídico dos alimentos, além do tamanho do vitelo dos ovos e o desempenho das larvas oriundas de pais alimentados com vários níveis destes nutrientes. Assim, o nível proteico escolhido para este alimento foi de 35%, respaldado por trabalhos como o de Raja James e Kunchitham Sampath publicados no The Israeli Journal of Aquaculture, em 2002.

Também há outros trabalhos que respaldam este nível proteico para os Anabantideos e Gouramis em geral, como o publicado por Degani em 1997, e o publicado por Mohanta et al. 2011 na revista científica Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, que demonstram que muitos alimentos não estão em conformidade com o que é preconizado para este grupo, e que, portanto, poderão causar problemas nutricionais.

Outra preocupação da Poytara na elaboração deste produto foi utilizar ingredientes comumente escolhidos pela comunidade cientifica para a elaboração de alimentos para Bettas e Gouramis, considerando-se o nível de inserção ideal de cada ingrediente utilizado pelos diferentes autores, a proporção correta entre os mesmos a fim de evitar efeitos antagônicos no alimento e é claro, os coeficientes de digestibilidade, seja a energética, proteica ou a da matéria seca dos ingredientes testados na literatura. Para tanto, as bases escolhidas para este alimento foram a farinha de peixe, o farelo de soja, e o milho.

Mais um diferencial desta categoria é o nível de inserção de vitaminas e minerais, que, como os macro nutrientes, também foi elaborado com respaldo em publicações científicas. Neste quesito, merece destaque o nível de vitamina C, que é de 500mg/kg de alimento, é um excelente imunoestimulante e está relacionado com várias funções vitais dos peixes.

Como os Bettas comumente apresentam problemas relacionados à constipação, esta linha foi desenvolvida visando à eliminação destes incidentes, devido, sobretudo, à sua composição, além de características estruturais do produto, tais quais o processo de fabricação, bem como à granulometria da dieta, que é de 2mm e tem uma uniformidade excelente.

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